Previous Entry Share Next Entry
Хотели как лучше
monkey_habits
Как-то созрело решение, что не плохо бы из огромной колхозной плантации по сбору и переправке бананов сделать передовое хозяйство на манер немецкой фермы.

Дело поручили парочке специалистов, которые раньше трудились на такой ферме и, в своих воспоминаниях, сохранили теплые чувства о том, как там хорошо. Например, каждый год выбирают лучших обезьян и широко празднуют их трудовые подвиги. Или собирают руководство плантаций в приличном месте, поят и кормят (улучшает соглашабельность), чтобы в тишине пятизвездочных отелей порешать планы на будущее. Да мало ли чего можно делать со своими бананами... Главное, чтобы из одного посаженного банана выросло  три.

Только новаторы развернулись, только выбрали миссис Колхоз, только посовещались в гостинице, где не пахнет туалетом, как нахлынули в колхоз проверяющие, выявили нецелевое использование бананов, раскрутили классовую ненависть: как же так получается, что премия белой обезьяны за рекордный сбор урожая превышает многократно зарплату черной обезьяны!

Так что не видать теперь ни рекордов, ни передовых идей. Да и кому в колхозе до урожая дело, зачем престиж сборщиков бананов повышать, к чему строить планы на будущее? Главное - жаловаться на засуху и вредителей, получать бабки на борьбу с бедствиями и пилить их в углу за дряхлой пальмой. Ведь бабки, в отличие от бананов, не пахнут.
Tags:

?

Log in