Previous Entry Share
Логисты
monkey_habits

У каждой эпохи есть своя профессия. Когда-то все мечтали о кожаном шлеме летчика, потом в моде были юристы, ну а теперь им на смену пришли логисты. Каждая уважающая себя Академия Галактических Цивилизаций и Международных Наук быстро переделала расписание и штампует логистов так же быстро, как и ПТУ в том же здании клепало слесарей-фрезеровщиков в недалеком прошлом. По рынку бродят тысячи людей, которые так и хотят «слоджить» на любую работу. На самом деле, и в этих логистических джунглях есть определенная логика. Население этого мира можно условно разделить на четыре вида.

Логопеды. Эти специялисты обитают вокруг объектов инфраструктуры: вокзалов, аэропортов, автомобильных и таможенных терминалов. Их  достоинства сводятся к личному знакомству с влиятельными представителями данных объектов. Логопеды помогают «правильно поставить речь» с тем, кем нужно, и, тем самым, развести конкретный вопрос в конкретном месте и за конкретные деньги. Попытка работодателя сменить их «прописку» и перевести в другое место заканчиваются сменой работодателя. Логопеды не носят галстуков, а электронной почте предпочитают птичий язык междометий  и односложные SMS . Основное орудие труда - мобильный телефон. Самое страшное наказание – оставить в офисе под присмотром на три дня. Отказываются от карьерного роста, как Антей отказывался оторваться от земли.

Таблойды. Это - основная масса выпускников Академии Галактических Цивилизаций, освоивших basic Excel, а так же люди иных профессий, освоивших эту программу под воздействием жизненных обстоятельств. Склонны сводить все проблемы человечества к заполнению таблиц разной категории сложности. Первую часть своего рабочего времени они создают эти матрицы, а вторую – рассылают кому только можно с жестким требованием срочно заполнить. Некоторые, наиболее отъявленные, с помощью таких таблиц норовят управлять земным шаром. Склонны к завоеванию атрибутов по нарастающей: галстук, визитки, название должности, сертификаты на стене, отдельный офис, машина, стажировка за границей и, наконец, диплом MBA (Master of Banana Administration) в профиле LinkedIn. Панически боятся ответственности за конечный результат. Знают цифры, но не понимают, что такое заменить колесо на КамАзе. Часто переходят с работы на работу, формируя CV и делая карьеру «по зигзагу».

Шоумены. Эволюционируют из лучших таблойдов в силу природной способности к постановкам и презентациям. Понимают кому, что, как и когда можно говорить. Подчеркивают свою роль во всем хорошем и чужую роль - во всем плохом. Манипулируют статистикой в своих интересах и могут достигать в этом больших вершин, в особенности в расчете на международную аудиторию. Пишут длинные имейлы, разбираются в деталях и грузят ими других. Усиленно нуждаются в MBA, «Оскарах» и «лучших сотнях». Знают все обо всем. Склонны к формированию расширяющихся функциональных империй,  проводят географическую экспансию своих идейных детищ, болезненно оберегают «культ личности  пчеломатки» и постоянно нуждаются в «свите почитателей талантов».

 Умеют достигать результат, так как неприемлют фиаско. С помощью эмоций, деккораций и технических средств добиваются единства времени, места и действия с переменным успехом. Для этого много и тяжело работают, создавая археологические залежи бумаг на столе. Выделяют конкурентов среди окружающих и поражают их на дальних подступах, делая «садку на ухо» начальству. Лояльны работодателю по той же причине, что и скучные клоуны преданны старому цирку.

Спецназ. Мало известны широкой аудитории. Будучи экстерриториальными наемниками, высаживаются в любой точке мира с одним чемоданом, всасывают реальность из всех и любых источников, стремительно разворачивают многоканальную и многоуровневую связь, рассупонивают всепроникающую и вездесущую паутину, дают указания юристам (а не наоборот), подводят точечное финансовое питание, моментально создают и постоянно поддерживают team working environment. Перемещают продукты материального мира, невзирая на проблемы, габариты,  гравитацию и границы. Генерируют и воплощают многомерные безтупиковые решения, выигрывают войны, спасают жизни. Меняют облик местности,  культуру и быт тысяч и миллионов. Делают историю, порождпют поколения себе подобных.  Знают географические, исторические и иные реалии лучше местных. Думают на многих языках, носят всегда чистую обувь. Регулярно проверяют состояние своих банковских счетов. Сворачиваются за один день и уезжают с одним чемоданом. Их не разыскивает Интерпол, по их следам не идет аудит. Да, и еще, у них дома никогда не заканчивается туалетная бумага.


?

Log in